Logistics and distribution weekly news February 13-19

Walgreens Boots Alliance закрыла сделку по покуке 15% акций "Аптечной сети 36.6"

Об этом сообщает издание «AK&M "Рынок слияний и поглощений"». Alliance Boots Holdings Ltd (входит в группу Walgreens Boots Alliance) 18 февраля увеличила свою долю в ПАО "Аптечная сеть 36.6" до 15% с 6.28%. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Walgreens Boots Alliance и "Аптечная сеть 36.6" договорились об этой сделке в апреле 2016 года. В рамках сделки "Аптечная сеть 36.6" приобрела дистрибьюторский бизнес Walgreens в РФ, а взамен Walgreens получала 15% акций российской компании.

Walgreens Boots Alliance - крупнейшая в мире аптечная компания. Штаб-квартира компании расположена в городе Дирфилд (США, штат Иллинойс). Компания образована в 2014 году в результате поглощения компанией Walgreens сети аптек Alliance Boots.

«Л’Этуаль» озвучивает масштабные планы развития

Как передает RNS, выручка сети достигла 90 млрд рублей, увеличившись на 10% по сравнению с прошлым годом. Прибыль по словам директора также растет.

В 2017 году «Л’Этуаль» собирается расширить производство в России и запустить новые бренды. Сейчас у компании уже есть производство на фабрике «Лорен Косметик» в подмосковном Дедовске. Генеральный директор сети Татьяна Володина также сообщила, что новые бренды будут, но подробностей не раскрыла.

Также ритейлер планирует выход на новые рынки, в том числе китайский. «Два года назад идея была очень горячая, но наступил кризис, поэтому мы немного отложили этот вопрос. Но мне кажется, мы к нему в скором времени будем готовы вернуться», — отметила Володина.

В России ритейлер намеревается расширить сеть на 60 новых магазинов, а также провести реконструкцию порядка 100 работающих точек. Согласно исследованию Nielsen, продажи категории средств по уходу за собой на российском рынке в 2016 году перестали падать, показав увеличение на 1,4% в натуральном выражении.

Search on site
arrow_upward