Pharmaceutical industry weekly news 4-10 September

Takeda завершила покупку бренда Vitrum

Бренд Vitrum, принадлежавший компании Unipharm, перешел под контроль японского фармпроизводителя Takeda. Завершение сделки «ФВ» подтвердил директор по корпоративным отношениям и коммуникациям Takeda в России Георгий Соустин.

По его словам, соглашение по приобретению портфеля ОТС-препаратов Unipharm было подписано несколько месяцев назад. Теперь, когда сделка закрыта, Takeda может начать продажи витаминов Vitrum с 2018 года, уточнил собеседник «ФВ».

Кроме того, в настоящее время стороны работают над закрытием сделки по приобретению японским производителем препаратов Artra и Melaxen, которые также принадлежат Unipharm, рассказал Георгий Соустин. Однако о точных сроках завершения этой сделки пока говорить преждевременно, заключил он.

Основу портфеля «Такеда» составляют брэндированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний. Портфель дополняют безрецептурные лекарства, а также биологически активные добавки.

«Нанолек» запускает совместный проект с южнокорейской компанией SK Chemicals

5 сентября компания «Нанолек» объявила о сотрудничестве в области совместных разработок, исследований и производства вакцин с одной из ведущих биофармацевтических компаний Южной Кореи SK Chemicals.

Соглашение было подписано на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке в рамках заседания Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра планирования и финансов Республики Корея Ким Дон Ёна.

В рамках сотрудничества компании запланировали совместную исследовательскую деятельность, а также передачу технологии с последующим производством полного цикла ряда вакцин SK Chemicals на заводе «Нанолек» в Кировской области. Среди первых продуктов партнерства – вакцины для профилактики ротавирусной инфекции и инфекции, вызванной вирусом папилломы человека. Обе вакцины на текущий момент не входят в российский Национальный календарь профилактических прививок для повсеместной иммунизации, но рекомендованы врачами в связи с высокой степенью распространённости заболеваний, а также потенциальной опасности осложнений этих инфекций. Вакцины широко используются в России и в мире.

Источник: журнал Фармвестник

Search on site
arrow_upward