Pharmaceutical industry weekly news June 4-10

В Пензе стартовало совместное предприятие России и Китая по выпуску ортопедических имплантов

7 июня в технопарке «Рамеев» состоялось открытие российско-китайского предприятия по выпуску ортопедических имплантов. Церемонию приурочили к начавшемуся в этот же день Всероссийскому форуму производителей медицинских изделий InnoMed.

В настоящий момент производство высокоточных титановых изделий для протезирования коленных, тазобедренных и локтевых суставов осуществляют 9 станков. В первый год с линии завода в Пензе сойдет свыше 42 тыс. единиц готовой продукции. В дальнейшем этот показатель будет доведен до 130 тыс. единиц.

С российской стороны проект осуществляет ООО «Титанмед», которое начинало свое сотрудничество с китайской компанией Naton Medical Group в 2010 году с импортирования изделий для остеосинтеза. В 2013 году были зарегистрированы и впервые ввезены в Российскую Федерацию эндопротезы коленного и тазобедренного суставов этой же торговой марки, а в 2016 году – принято решение о локализации производства в рамках технопарка «Рамеев». Годом позже ООО «Титанмед» получило статус резидента.

Импорт лекарств из стран ЕАЭС вырос на 58,2% в рублевом эквиваленте

За первые четыре месяца 2018 года в Россию из стран ЕАЭС было ввезено лекарств на 2,7 млрд рублей. Динамика этого показателя к аналогичному периоду прошлого года составила при расчёте в рублях 58,2%, при этом в натуральном выражении поставки упали на 15,3%. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании RNC Pharma.

Расхождение в динамике натуральных и денежных показателей специалисты объясняют существенным изменением ассортимента медикаментов, поставляемых в Россию. Изменился не столько спектр поставляемых лекарств, сколько соотношение различных форм выпуска.

Всего за анализируемый период в Россию поставлялась продукция 14 компаний из стран ЕАЭС, несомненным лидером в отношении денежного объёма поставок в январе-апреле 2018 г. является белорусская «Белмедпрепараты». Компания обеспечила порядка 36% от общего денежного объема ввезенных ЛП за период. При этом поставки предприятия за год сократились на 10% в рублях.

Search on site
arrow_upward