Pharmaceutical industry weekly news May 28 - June 3

Совет Федерации одобрил закон, упрощающий процедуру госрегистрации лекарств

Совет Федерации одобрил и направил Президенту РФ закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств”», упрощающий процедуру госрегистрации лекарственных средств, принятый Госдумой 17 мая.

Закон позволит упростить процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей лекарственных средств, при этом проведение инспектирования зарубежного производителя на предмет его соответствия требованиям правил надлежащей производственной практики рассматривается как условие обеспечения качества и безопасности лекарственных средств

Также будет установлена возможность регистрации лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке.

Bayer может сократить 1 тысячу сотрудников R&D

Представитель немецкой фармкомпании Bayer подтвердил, что компания проверяет деятельность научно-исследовательских объектов в фармацевтическом подразделении, сообщает немецкая газета WirtschaftsWoche.

Как говорится в сообщении, представитель Bayer отметил, что подобные проверки проводятся на постоянной основе. Авторы статьи предполагают, что компания может сократить до 1 тыс. сотрудников в Германии.

Bayer понизила финансовый прогноз на 2018 г. и завершила I квартал текущего года со снижением объема продаж и прибыли. Кроме того, в 2024 г. истекает срок патентной защиты на препарат Xarelto (rivaroxaban).

Между тем, руководитель фармацевтического бизнеса Bayer Дитер Вайнанд выразил уверенность, что у компании широкий портфель экспериментальных препаратов, что позволит ей справиться с последствиями потери патентной защиты на препарат.

Search on site
arrow_upward