Pharmaceutical industry weekly news December 18-24

Минпромторг готов продлить срок перехода к системе маркировки ЛС

ФАС России 18 декабря согласовала ходатайство ЗАО «Биокад» о получении в пользование основных производственных средств ОАО «Фармстандарт‑Томскхимфарм», составляющих 26% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов томского фармпредприятия.

По словам главы «Биокада» Дмитрия Морозова, речь идет об аренде производства. «Мы производим на этом предприятии один из наших антиретровирусных препаратов. В наших планах осуществить туда технологический трансфер других антиретровирусных и онкологических лекарств с контрактных площадок. Тем самым мы консолидируем выпуск части нашего портфеля в одном месте, встроим этот производственный участок в общий контур инфраструктуры R&D, производства, системы качества и регистрации», – пояснил Д. Морозов.

Он добавил, что сначала требуется реконструировать тот участок, где будет производство «Биокада», дооснастить необходимым оборудованием. Для этого планируется потратить около 120 млн руб.

Источник: Фармвестник

На организацию паллиативной помощи правительство планирует выделить дополнительно 4,3 млрд

На организацию ухода за тяжелобольными людьми, обеспечение их лекарствами, медицинским оборудованием, в том числе для использования на дому, в 2018 году будет выделено дополнительно из федерального бюджета 4,3 млрд рублей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин 18 декабря во время вручения государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности.

По словам главы государства, такое финансирование – на регулярной основе, с постепенным увеличением – продолжится и в будущие годы.

«Создание системы оказания современной паллиативной помощи, поддержка людей, которые столкнулись с тяжкими, неизлечимыми недугами, – это не только важнейшее направление развития здравоохранения, но и наш нравственный, человеческий долг, в высшей степени гуманная и милосердная задача. И решать ее нужно, безусловно, при самом активном участии общественных организаций, которые хорошо знают проблемы людей, нуждающихся в такой помощи», – отметил президент.

О поручении правительству выделить дополнительное финансирование на лекарственное обеспечение граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями, Владимир Путин заявил 14 декабря на большой пресс-конференции.

Search on site
arrow_upward