Новости нефтегазовой и добывающей промышленностей за неделю 9-15 января

Продажи «Алросы» увеличились на 26% за 2016 год

По предварительным данным, сообщенным самой компанией, «Алроса» за 2016 год реализовала алмазов и бриллиантов на 4,5 млрд$ (рост 26% по сравнению с 2015 годом).

В том числе объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в декабре 2016 г. составил $176,3 млн: алмазов - $173 млн, бриллиантов - $3,3 млн.

По словам вице-президента АК «Алроса» Юрий Окоемов (его слова приводятся в сообщении): «Результаты продаж декабря в мелкоразмерном сегменте все еще отражают снижение активности мелких и средних индийских алмазогранильных компаний вследствие денежной реформы, проводимой в этой стране. Активность участников рынка в остальных сегментах соответствовала сезонности спроса и нашим ожиданиям», Активность участников рынка в остальных сегментах соответствовала сезонности спроса и нашим ожиданиям».

«Алроса» с 2009 г. является крупнейшим мировым производителям алмазов по каратам, однако по выручке от продажи алмазного сырья лидирует De Beers.

Россия начала уменьшать добычу нефти в соответствии с международными договоренностями/

По информации Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ (ЦДУ ТЭК), добыча нефти в первую неделю января 2017 года уменьшилась на сто тридцать тысяч баррелей и составила одиннадцать миллионов сто тысяч баррелей в сутки. Именно такой объем сокращения нефтедобычи предусмотрен договоренностями о совместном снижении добычи, заключенным недавно ОПЕК и несколькими странами, не входящими в него.

Страны ОПЕК договорились о суммарном сокращении добычи до 32,5 миллионов баррелей нефти в сутки. Суммарное сокращение добычи нефти в странах, присоединившихся к картелю, должно составить 558 тысяч баррелей в сутки, из которых триста тысяч баррелей приходится на долю России. Сокращение нефтедобычи в России будет происходить постепенно в течение первых шести месяцев 2017 года и достигнет запланированного уровня в мае.

arrow_upward