Новости нефтегазовой и добывающей промышленностей за неделю 9–15 апреля

Цена на нефть поднялась выше 72 долларов впервые с 2014 года

Нефть эталонных марок показывает рост. На прошлой неделе цены обновили максимум, а стоимость нефти не доходила до такого уровня с начала декабря 2014 года.

Сырье марки Brent поставками на июнь на лондонской бирже ICE Futures  11 апреля подорожала до 72,29 доллара за баррель, прибавив больше доллара.

Также больше доллара сегодня прибавила к своей цене нефть марки WTI, баррель поставками на май на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос до 66,62 доллара за баррель. Снизить стоимость нефти не смогли даже данные о повышении запасов этого топлива и росте нефтедобычи в США, на которые обычно чутко реагирует рынок.

"Дочка" "Славнефти" открыла залежи нефти на 2,3 млн тонн в ХМАО

Залежи нефти были открыиы на Луговом месторождении компанией "Славнефть-Мегионнефтегаз" – являющейся дочерним предприятием Славнефти" в Ханты-Мансийском автономном округе.

По предварительным оценкам, потенциальные геологические запасы новой залежи превышают 2,3 млн тонн нефти.

На сайте "Мегионнефтегаза" отмечается также, что приток нефти объемом свыше 80 кубометров в сутки получен со скважины, пробуренной на этапе доразведки Лугового месторождения. Открытию новой залежи способствовала работа по объединению, переинтерпретации материалов 3D-сейсмики прошлых лет и созданию единой региональной геологической модели Левобережной группы месторождений. "Углубленное доизучение региональной геологии, концептуальное моделирование с внедрением новых технологий и подходов позволили не только увеличить объем геологоразведочных работ, но и повысить их эффективность", - считает заместитель генерального директора - главного геолога "Мегионнефтегаза" Максима Кузнецова.

arrow_upward