Новости логистики и дистрибуции за неделю 31 октября – 6 ноября

А.В. Дворкович предложил вдвое повысить плату за «Платон».

А.В. Дворкович предложил правительству вдвое повысить плату за проезд большегрузов в системе «Платон». Он предлагает поэтапное повышение тарифа: с сегодняшних 1,53 рубля за км до 2,6 рубля за км в феврале 2017 и 3,06 рубля за км в июне того же года. Также может возобновится индексация тарифа на инфляцию. Напоминаем, что внедрение этой системы оплаты столкнулось с массовыми протестами дальнобойщиков, в связи с чем правительство ограничило тарифы.

 

Розничная торговля в сентябре выросла на 0,1%.

В сентябре 2016 года оборот розничной торговли вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем с исключением сезонного фактора. Как говорится в мониторинге Минэкономразвития за январь-сентябрь, рост оборота произошел впервые с начала 2015 года на фоне позитивных тенденций в динамике доходов населения, за месяц поднявшихся на 1,5%.

Без учета сезонного фактора оборот розницы сократился на 3,6%, что является минимальным сокращением с начала спада, начавшегося в январе 2015 года. Как отметили в Минэкономразвития, замедление в большей степени связано с позитивными тенденциями в обороте непродовольственными товарами: после сокращения на 5,2% в июле и 4,8% в августе снижение в сентябре составило 2,8%. Тем не менее положительные изменения отмечаются и в сегменте продовольственных товаров: в сентябре сокращение замедлилось до 4,4% с 5,4% и 5,3%, зафиксированных в августе и июле соответственно.

 

arrow_upward