Новости логистики и дистрибуции за неделю 26-30 декабря

«Лента» начинает сотрудничество с ритейлером Беларуси.

В рамках подписанного соглашения компании намерены всесторонне изучить возможности для организации совместных закупок продовольственных и непродовольственных товаров. «Лента» и «Евроопт» будут обмениваться информацией о поставщиках и ценах, и в случае взаимного интереса, участвовать в совместных программах закупок.

Соглашение также предполагает взаимодействие в области собственных торговых марок (СТМ). Компании договорились о возможном сотрудничестве в области поставок товаров под собственными марками «Ленты» в магазины «Евроопта», а также включения продукции под СТМ «Евроопта» в ассортимент «Ленты».

Компании также достигли соглашения о совместных разработках маркетинговых концепций и инновационных линеек продукции.

В России с 26 декабря начал действовать запрет на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения сроком на 30 дней.

Соответствующее постановление было выпущено Роспотребнадзором. Документ опубликован на официальном сайте ведомства. Кроме того, в Сибирском федеральном округе (СФО) на Новый год нужно ввести запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями, заявил полпред президента России в СФО Сергей Меняйло, передает «РИА Новости».

По его словам, такая рекомендация была принята по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором принимали участие Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и представители структур, ответственных за распространение алкогольной и спиртосодержащей продукции. Полпред президента добавил, что «это решение сейчас будет проработано и в ближайшее время принято».

По последним данным, число погибших от отравления спиртосодержащим концентратом «Боярышник» составило 76 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Татьяна Лебедева 26 декабря, передает «Интерфакс». По ее словам, 18 человек все еще находятся в больнице.

Информация подготовлена по материалам сайта www.rbc.ru

arrow_upward