Новости логистики и дистрибуции за неделю 12-18 декабря

Владельцы «Эльдорадо» и «Техносилы» покупают «М.Видео».

Крупнейший в России ритейл бытовой техники – «М.Видео» был приобретен группой «Сафмар». Об этом говорится в пресс-релизе. Стоимость сделки значительно превысит $1 млрд.

По условиям договора «Сафмар» приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь, эта инвесиционная компания владеет 57,7% акций ПАО «М.Видео». Обязательным условием закрытия сделки является добровольное предложение, которое покупатель сделает миноритарным акционерам, о приобретении у них акций «М.Видео» по той же цене, что и у господина Тынкована с партнерами.

Отмечается, что менеджмент «М.Видео» продолжит управлять компанией после сделки.

ГК "Дикси" приобрела двенадцать объектов у ОАО "Седьмой Континент".

Сделка, подписанная в Москве 13 декабря 2016 года, стала частью реализации стратегии ГК "Дикси" по развитию сети "Виктория".

Активы - двенадцать объектов недвижимости в Калининграде и области общей площадью около 30 тыс. кв. м., в числе которых девять супермаркетов "Седьмой континент". Приобретённые объекты поступят в управление дивизиона "Виктория". В данный момент "Дикси" определяет потенциал использования каждого из приобретаемых объектов. Дикси Групп с 2007 года выполняет функции холдинговой компании группы компаний "Дикси" - владеет контрольными пакетами акций компаний, входящих в группу. Контрольным пакетом акций Дикси Групп (54.4%) владеет многопрофильный холдинг ГК "Меркурий".

arrow_upward