Новости лесной и целлюлозно-бумажной промышленности за неделю 7 – 13 ноября

АФК «Система» решила приобрести 100% финской Honka.

По сообщению ресурса Бумпром, АФК «Система» решила приобрести 100 процентов акций Honka, производства деревянных домов в Финляндии. На раздумья у владельцев производства будет пять недель, отсчет которым начнется 11 ноября.

Honka сообщает, что с предложением уже ознакомились, ответ будет дан позже. За производство «Система» предлагает около восьми миллионов евро. Часть акций финского производства АФК, которая, напомним, купила в свое время и Сегежский ЦБК, уже выкуплены «Системой» на торгах.

Segezha Group присоединилась к Бореальной лесной платформе.

Segezha Group (входит в АФК «Система») - одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных групп компаний с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины - поддержала Бореальную лесную платформу. Платформа обеспечивает открытую дискуссионную площадку по обмену опытом для компаний лесной отрасли и контрольных органов управления лесами, разрабатывающих законодательные и нормативные акты по ведению лесного хозяйства.

Став 13-м участником БЛП группа компаний демонстрирует свою заинтересованность в сохранении экологических и социальных ценностей леса. Segezha Group готова поделиться с единомышленниками опытом в области ведения интенсивного лесного хозяйства с учетом требований программ WWF, готова принять участие в обсуждении инициатив и выработке предложений по совершенствованию лесного законодательства, стратегии развития отрасли, по обеспечению социально-экономических и экологических приоритетов. 

arrow_upward