Новости фармацевтической отрасли за неделю 19-25 декабря

Allergan приобретает подразделение Acelity за $2.9 млрд.

Компания Allergan заключила окончательное соглашение с Acelity о приобретении у неё компании LifeCell, специализирующейся в сегменте регенеративной медицины, за $2.9 млрд. Об этом говорится в сообщении Allergan.

В результате сделки Allergan сможет расширить ассортимент выпускаемой продукции за счёт регенерирующих медицинских препаратов, в первую очередь матриксов тканей, используемых в пластике молочной железы, а также в грыжевой хирургии для поддержки мягких тканей.

В периметр сделки входит не только портфель медицинских препаратов компании LifeCell, но и её инновационные производственные мощности, а также отдел научных исследований.

Allergan считает LifeCell привлекательным активом как в стратегическом, так и в финансовом смысле, рассматривая его в качестве отправной точки для выхода на рынок регенеративной медицины. Компания также рассчитывает увеличить выручку от LifeCell по итогам 2016 года до $450 млн. Валовая рентабельность планируется на уровне 75%, а маржа операционной прибыли – примерно в 40%. Allergan рассчитывает завершить сделку в первой половине 2017 года.

Ирландская компания Allergan plc, располагающаяся в Дублине (Ирландия), является глобальным производителем фармацевтической продукции. Компания владеет портфелем высокоэффективных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы, зрения, инфекционных заболеваний, используемых в эстетической медицине, дерматологии, гастроэнтерологии, гинекологии и урологии.

Astellas завершает сделку по приобретению Ganymed Pharmaceuticals.

Японская фармацевтическая компания Astellas Pharma Inc. объявила о завершении сделки по приобретению немецкой биофармацевтической компании Ganymed Pharmaceuticals AG, сообщает The FINANCIAL. Ganymed Pharmaceuticals стала подразделением японской компании.

По условиям соглашения, Astellas изначально выплатит немецкой компании 422 млн евро (461 млн долл.), а затем еще до 860 млн евро (940 млн долл.) в зависимости от прогресса в разработке IMAB362. Сделка позволит Astellas расширить портфель противоопухолевых препаратов.

В процессе средних стадий клинических исследований IMAB362 показал высокую эффективность для лечения рака ЖКТ при применении в комбинации со стандартной химиотерапией. Особенно высокая эффективность наблюдалась у пациентов с повышенным уровнем белка Claudin18.2.

arrow_upward