Новости дистрибуции за неделю 30 апреля – 6 мая

X5 Retail Group планирует вложить миллиард рублей в распределительный центр

Распределительный центр торговой сети «Пятёрочка» планируют открыть в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития региона. Компания X5 Retail Group построит комплекс площадью 30 тысяч кв.м., рассчитанный на 600 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций — 1 млрд рублей.

В планах ритейлера — открытие распределительного центра площадью около 30 тысяч квадратных метров на 600 рабочих мест. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы он был построен на Кавказских Минеральных Водах. С точки зрения логистики компании, это наиболее выгодная зона.

Источник: retail.ru

Утвержден список товаров для обязательной маркировки

Перечень из 10 групп товаров утвердил Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства России. С 1 марта 2019 года обязательной маркировке подлежит табачная продукция, с 1 декабря 2019 года — духи и туалетная вода; новые пневматические резиновые шины и покрышки; предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек; пальто полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков; пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек; белье постельное, столовое, туалетное и кухонное; фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки; с 1 июля 2019 года — обувные товары.

В пояснении к документу отмечается, что перечень сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках. Целью принятого решения является снижение оборота контрафактной продукции в России.

arrow_upward