Новости лесной и целлюлозно-бумажной промышленности за неделю 17 - 23 октября

Завершен очередной этап модернизации Сегежского ЦБК.

В запланированный срок завершился плановый останов основного оборудования на Сегежском ЦБК (SegezhaGroup, входит в АФК "Система"), в ходе которого осуществлен важный этап модернизации волокнистой линии целлюлозного завода - варочной установки №4. Сейчас Сегежский ЦБК работает в полную мощность. Проведен комплекс работ, невозможных при работающей технологической цепочке. Обновление линии позволит поднять производительность комбината по варке целлюлозы с нынешних 900 тонн в сутки до 1150 тонн (на 28%).

Группа предприятий «ПЦБК» получила патент на способ подготовки бумажной массы для производства картона.

Группа предприятий «ПЦБК» получила патент на способ подготовки бумажной массы для производства картона, сообщает пресс-служба компании. Авторами изобретения стала команда учёных ПНИПУ и разработчиков предприятия во главе с исполнительным директором Евгением Глезманом и главным технологом Виталием Житнюком.

Как сообщают на предприятии, новая технология позволяет удерживать бумажное волокно, растворённый крахмал, который приходит с макулатурным сырьём, более чем на 50%, что способствует более высокой водоотдачи до 90%. В итоге нагрузка на очистные сооружения снижается и уменьшается расход крахмала.

arrow_upward